Хорошего дня!

Мама олимпийской чемпионки по гандболу Марины Судаковой: «К приезду дочери напеку ее любимых пирожков!»

Сборная России в тяжелейшей борьбе вырвала «золото» Олимпийских игр в Рио у Франции

Марину с нетерпением ждут дома - с пирожками! Фото: личная страница в соцсети.

Это, безусловно, был тяжелейший матч для подопечных Евгения Трефилова: на кону стояло не просто первое место, а «золото», которого сборная России не выигрывала никогда в своей истории – в последний раз до этого российские гандболистки поднимались на высшую ступень олимпийского пьедестала аж в 1980-м в Москве.

Но это – случилось. Это – факт и, одновременно, одна из величайших побед России на нынешних Играх в Рио-де-Жанейро.

- Мы всей большой семьей сидели перед экранов телевизора, не отрывая глаз! – призналась «Комсомолке» мама крайней нападающей сборной России и бывшего игрока ГК «Ростов-Дон» Марины Судаковой – Ираида Ярцева. – Ия, и мой муж, и все внуки – единственно, Данилка, годовалый сынок Марины (ему 12 августа как раз исполнился годик. – прим. ред.), уснул в это раз: раньше-то все время смотрел, даже как-то в три часа ночи проснулся – следил за игрой, а в это раз сморило его. Ну, видно, знал наверняка, что мама победит и спокойно уснул. А мы – все на нервах! До последней минуты! Днем еще, буквально перед игрой, созванивались, и Марина мне точно сказал – победим, нет сомнений! И мы тоже верили в это. Она ведь еще когда только начинала заниматься гандболом, лет в 13, все время видела себя только чемпионкой, победительницей. Поэтому и в сейчас у нас у всех было предчувствие, что все получится.

К приезду Марины в Волгоград, где живет ее мама, ей там готовят праздничную встречу.

- Наготовлю пирожков – особенно с картошкой и капустой, она их очень любит! – рассказала в интервью «КП» Ираида Ярцева. – Я их готовлю по своему собственному рецепты, все девчонки из Ростова от них без ума просто всегда были!

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Марина Судакова (Ярцева) — воспитанница волгоградской гандбольной школы. В 2004-м переехала в Ростов-на-Дону и стала игроком «Ростов-Дона».

В 2006—2007 годах выступала в составе молодёжной сборной России, с 2008 года играет за национальную сборную.

Замужем, 12 августа 2015 года родила сына Данила и лишь 24 марта нынешнего года, после декрета, впервые после долгого перерыва вышла на площадку в официальном матче.

Чемпионка мира (2009). Бронзовый призер чемпионата Европы (2008). Серебряный призер молодёжного чемпионата Европы (2006). Чемпионка России (2014/15), серебряный (2010/11, 2011/12, 2012/13) и бронзовый (2009/10, 2013/14) призер чемпионата России. 5-кратная обладательница Кубка России (2007, 2008, 2012, 2013, 2015).

Подпишись на наши новости в Google News!