Хорошего дня!

В Ростове-на-Дону к девяти годам приговорили террориста, вступившего в ИГ*

Житель Дагестана признал свою вину, а отбывать наказание будет в колонии общего режима

ГОШЕВ Игорь

Задержать мужчину удалось не сразу.Фото: Николай КРИВИЧ

Накануне, 4 июня, в Ростове-на-Дону вынесли приговор в отношении мужчины, которого подозревали в террористической деятельности. В отношении жителя Дагестана было возбуждено сразу два уголовных дела «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом».

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда, дело было почти три года назад. По версии следствия, в середине лета мужчина вступил и принял участие в вооруженном формировании «Исламское государство» ( группировка запрещена в России, - прим. автр.). Его цель - изменения конституционного строя и создания на территории Сирийской Арабской Республики всемирного Халифата, противоречащих интересам Российской Федерации.

Сообщается, что уже через несколько месяцев в отношении него было возбуждено уголовное дело, после чего он был объявлен в розыск. Беглеца удалось задержать только через два года в Германии. И уже от туда он был доставлен в нашу страну.

Известно, что в зале суда вину свою подсудимый признал. В итоге, его приговорили к девяти годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Надо сказать, что мужчина еще легко отделался. Санкции данных статей предусматривают до двадцати лет лишения свободы.

* Группировка, запрещенная в России.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также