Хорошего дня!

В Ростовской области 18-летний парень едва не сгорел заживо во время сэлфи на железнодорожном переезде

Санавиация доставила пострадавшего из Пролетарска в ГБСМП Ростова-на-Дону

ГОШЕВ Игорь

Санавиация доставила пострадавшего из Пролетарска больницу Ростова-на-Дону.Фото: Мария ЛЕНЦ

Небольшой город Пролетарск Ростовской области за минуты облетела новость о ЧП, которое случилось на железнодорожном переезде в последние дни лета. Местные подростки решили сделать эффектное селфи. Однако резкий удар током от высоковольтных проводов сбил с ног одного из них. Говорят, парень чудом остался жив. С серьезными травмами пострадавшего доставили в районную больницу.

- Пациент поступил с ожогами 35 процентов тела, - рассказали местные медики. - Рассказывали, что ребята хотели сделать фотографии на фоне переезда, но, как видите, все закончилось печально.

Сейчас парень находится в Роствоском областном ожоговом центре.

Два дня 18-летний парень провел в больнице, но после было принято решение - перевести его в Ростов-на-Дону в Областной ожоговый центр. Известно, что в эти летние дни пострадавший ростовчанин гостил у родственников.

- Состояние стабильное, - рассказала «КП-Ростов» мать подростка. - Он находится в сознании, и я каждый день его навещаю. Сын должен был в этом году поступить учиться в одной из учебных заведений Ростова-на-Дону. Но теперь с учебой придется повременить. Сейчас самое главное, чтобы мой мальчик поправился. Врачи не делают каких-то прогнозов относительно скорой выписки.

Как рассказали в Ростовской областном ожоговом центре, случаи, когда подростки в погоне за селфи страдают, в том числе на железнодорожных переездах и от высоковольтных проводов, не редкость. Именно поэтому доктора напоминают, что такое увлечение может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Доктора напоминают, что такое увлечение может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни.Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25-летняя туристка, делая селфи в Крыму, сорвалась со скалы

Последний день лета, 31 августа, надолго запомнит Елена Крылова (имя изменено, - прим. авт.) из Ростова-на-Дону. Вместе с друзьями девушка отдыхала в Крыму. Шумная компания отправилась в горы - на мыс Капчик. Местные говорят, что это очень живописное место - море, горные пейзажи и обалденный воздух от можжевеловой рощи, которая находится неподалеку.

Позже очевидцы рассказали, что 25-летняя девушка настолько впечатлилась увиденным, что решила заснять себя на фоне крымских красот. И вдруг - всего лишь миг... Ростовчанка оступилась и полетела вниз. (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Житель Таганрога погиб, делая на вагоне селфи

Смертельное селфи 35-летний мужчина решил сделать вечером в воскресенье, 11 сентября. Обстоятельства трагедии еще устанавливаются, но известно следующее: на станции Марцево (Таганрог) местный житель залез на вагон, где попал в электрическую дугу мощностью 27 тысяч вват. Удар оказался смертельным. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовские медики назвали селфи психическим отклонением

В Ростовском медуниверситете провели необычной исследование. Студенты Михаил и Алена Бакуляровы изучили такое модное нынче увлечение, как селфи. И пришли к выводу, что это психическое расстройство, имеющее три стадии возникновения (Подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также