Комментарии 1003

«Доярка, не умирай»: на Дону подростки взорвали петарду в пасти щенка, чтобы посмотреть на дикие мучения собаки

Корчащееся от боли животное оставили истекать кровью на железной дороге [внутри шокирующие фото]

САВВА СТРЕЛЬЦОВ

Щенок получил страшные травмы челюсти и головы от взрыва петарды. Фото: Группа помощи бездомным животным "ЖиВи"

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области в канун новогодних каникул группа скучающих подростков решила себя развлечь взрыванием петард. Забавляться пиротехникой ищущая приключений компания отправилась на железную дорогу.

Устав жечь запасы вхолостую, ребята решили разнообразить поднадоевшую игру и добавить в нее новые элементы. На глаза им попались уличные щенки, которых местные жители подкармливали едой. Маленькие животные жили возле гаражей, к которым и направились подростки, чтобы учинить жестокую расправу над беззащитными малышами.

Свидетелями шокирующей сцены стали случайные прохожие, описавшие дальнейшие события в соцсетях. Подростки зажигали пиротехнику и бросали голодным щенкам. Один из них взял смертельно опасный предмет в пасть и тут же раздался мощный хлопок, сменившийся жалобным воем собаки, получившей сильное повреждение нижней челюсти.

Ветеринарам пришлось собирать челюсть Доярки буквально по частям. Фото: Группа помощи бездомным животным "ЖиВи"

- Черненькому кинули петарду, а он ее схватил и пострадал, бедняжка. В тот момент моя мама с соседкой пошли кормить кутят и наткнулись на четверых выродков с петардами, им от 12 до 14 лет, один из них был в маске, - написал потрясенный очевидец в интернете.

Местные жители также уверяют, что пришедшие в возбуждение школьники бросали петарды и в людей, а также поливали отборным матом всех, кто пытался их остановить.

Скулившего щенка с раздробленной челюстью заметил горожанин Богдан Редько, работающий на железной дороге. Мужчина подошел поближе и увидел чудовищное ранение маленькой собаки. Его сердце дрогнуло, и он немедленно связался с волонтерами.

Страдающего от дикой боли щенка приняла группа помощи бездомным животным «ЖиВи», привезшая его в местную ветклинику, где псу сделали капельницу и зачистили рану. После этого врачи прооперировали получившее травмы животное и фактически по частям собрали ему рассыпающуюся челюсть. Маленького страдальца назвали Дояркой.

- Был прооперирован щенок Доярка. Чувствует себя она неважно. Надеемся, что справится, - рассказали волонтеры о состоянии четвероногого пациента клиники.

После того, как собаке сделали операцию, ей уже дают лекарственные препараты, а также кормят из шприца. Ветеринары считают, что в скором времени малыш станет на ноги.

Без инъекций обезболивающего щенок постоянно жалобно стонет. Фото: Группа помощи бездомным животным "ЖиВи"

- Сейчас наша Доярка уже идет на поправку. Она находится на реабилитации в платной ветеринарной клинике «Феникс». Умение щенка самостоятельно есть после такой травмы – это большой прогресс! Однако собаке необходимо мясное детское пюре, ничего другого она просто не может съесть. Если есть желающие помочь Доярке, то она будет очень благодарна, - сообщили представители группы помощи бездомным животным «ЖиВи».

ВНИМАНИЕ!

Все, кто хочет финансово помочь лечению, могут совершить пожертвование

Карта 4276 8520 3432 9295 (на имя Валерия Андреевна Г.)

Телефон, к которому привязана карта +79525616138

PayPal: persik_321@mail.ru

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru