Комментарии 0

Ростовская компания задолжала сотрудникам более шести миллионов рублей

90 сотрудников не получали зарплату два месяца

Ростовская фирма задолжала сотрудникам крупную суммуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В донской столице одна из местных компаний задолжала сотрудникам крупную сумму.

В ходе следствия стало известно, что 90 работников не получали заработную плату в течение двух месяцев. Общая сумма долга превысила шесть миллионов рублей. Стоит отметить, что работодатель имел возможность выплачивать деньги своим подопечным, так как на счета компании они поступали в полном объеме. От владельца потребовали незамедлительно устранить нарушения.

- Виновников привлекли к ответственности и оштрафовали на 40 тысяч рублей. После этого сотрудникам перечислили деньги, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В отношении директора фирмы было возбуждено уголовное дело. В случае достаточного количества доказательств ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, которые он проведет в колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донские предприятия задолжали банкам больше 600 миллиардов рублей.

По сумме невыплаченных кредитов компаний Ростовская область занимает второе место по ЮФО.

АЛЛО!

Давайте делать любимую газету и радио вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru