Комментарии

За попытку заказного убийства осудят двух жителей Ростовской области

Нанятый исполнитель не смог совершить преступление и сообщил о заказе в ФСБ

В Ростове раскрыли заказное убийствоФото: "КП" Архив

В донском регионе возбудили уголовное дело в отношении двух местных жителей 26 и 28 лет. Они подозреваются в преступлении по статье 105 УК РФ "Организация приготовления к убийству по найму". Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

- По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - говорится в тексте сообщения.

Следователи выяснили, что в конце 2020 года мужчины обратились к своему приятелю с весьма необычной просьбой. За денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей он должен был убить мужчину, с которым заговорщики были в ссоре. Для исполнения преступления они передали потенциальному исполнителю обрез карабина и патроны к нему, а также предоставили всю информацию о жертве и его машине. Но исполнитель не смог совершить преступление и совершил о заказе в ФСБ.

Чтобы пресечь преступление правоохранители инсценировали убийство, а затем задержали подозреваемых в момент передачи денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове раскрыли заказное убийство коммерсанта, сымитировав преступление.

В роли киллера выступил оперативник.

ВНИМАНИЕ!

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Viber, «ВКонтакте» и следите за новостями.

Добавьте «КП - Ростов-на-Дону» в основные источники в Яндекс.Новостях и в избранное на сервисе Google Новости.

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru