05 авг.2021
Общество
Комментарии

В Ростовской области в банки и на почту разрешили приходить без справок о вакцинации

Документы о состоянии здоровья все еще нужны будут в МФЦ, фитнес-клубах, спортзалах и точках общепита

Ранее принятые изменения правительства №272 скорректировали. Фото: сайт правительства РО

В Ростовской области скорректировали ковидные ограничения. Изменения вступят в силу уже с сегодняшнего дня, с 5 августа. Они касаются допуска в залы обслуживания в организациях и учреждениях, сообщили власти.

Так, справки о вакцинации, перенесенной болезни или ПЦР-тесты теперь будут требовать только в МФЦ, в другие места - например, в банки и на почту - можно приходить без этих документов.

- Ранее принятые изменения правительства №272 скорректировали. Сертификат о вакцинации, документ о перенесённом заболевании или свежий отрицательный ПЦР-тест потребуется только при личном посещении залов МФЦ. Если таких документов нет, услуги предоставят в дистанционном режиме, - говорится в сообщении.

При этом власти подчеркивают, что корректировка не затронула остальные пункты ограничений, поэтому справки все-таки будут нужны в фитнес-клубах, спортзалах и точках общепита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости Ростова-на-Дону на 5 августа 2021: власти уточнили ограничения по коронавирусу

Публикуем подборку главных новостей Ростова-на-Дону на 5 августа 2021 (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru