10 нояб.2021
Происшествия
Комментарии

В Новошахтинске молодой человек нанял киллера для своего отца

Свой "заказ" он передал приятелю

В Ростовской области парень заказал убийство отцаФото: Иван МАКЕЕВ

В Новошахтинске двух молодых парней осудили за убийство. В отношении них были возбуждены уголовные дела по статьям 105 УК РФ "Убийство по найму", 105 УК РФ "Организация убийства" и 158 УК РФ "Кража". Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

Следователи выяснили, что 20 июля 2020 года в подъезде жилого дома было обнаружено тело 42-летнего мужчины с несколькими ножевыми ранениями. Следователи тут же возбудили уголовное дело. Позже стало известно, что к смерти дончанина причастны его 19-летний сын вместе со своим приятелем того же возраста.

В ходе следствия стало известно, что отец и сын часто ссорились, поэтому парню и пришла в голову мысль избавиться от родственника, но сам он этого делать не захотел и "заказал" отца своему другу. Он рассказал ему все о передвижениях папы и потребовал, чтобы убийство было совершено исключительно ножом. После совершения преступления он пытался ввести следствие в заблуждение. Он выдумал специальную историю о мотивах убийства отца и его исполнителях.

Но следователям удалось получить неопровержимые доказательства о настоящих виновниках преступления. Они были задержаны и заключены под стражу, а позже стало известно, что они совершили в Новошахтинске еще несколько краж.

- Суд приговорил организатора преступления к 12 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. А исполнитель получил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года, - говорится в тексте сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Ростовской области получил 10 лет колонии за попытку двойного убийства.

Злоумышленник во время ссоры напал на своих знакомых с ножом.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru