05 авг.2021
Общество
Комментарии

Переломить эпидситуацию по COVID-19 в Ростовской области планируют к осени

Об этом сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев

Рост заболеваемости в регионе наблюдается уже шестую неделюФото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области ситуацию с заболеваемостью коронавирусом планируют переломить через две-три недели. Однако для этого все жители региона должны строго соблюдать санитарные ограничения и как можно скорее вакцинироваться. Такое заявление сделал руководитель управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев, передает ТАСС.

- Рост заболеваемости наблюдается уже шестую неделю. Надеюсь, что в ближайшие две-три недели мы увидим эффект от дополнительных ограничительных мер и от иммунизации. Потом движение заболеваемости все-таки изменится, - прокомментировал Евгений Ковалев.

Ранее на Дону из-за эпидситуации ввели ковидные ограничения. Теперь в ряд учреждений можно приходить только с сертификатами о вакцинации, справкой о перенесенной инфекции или со свежим ПЦР-тестом. Также в местах массового скопления людей усилили контроль за соблюдением масочного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рестораторы Ростовской области просят власть пересмотреть антиковидные ограничения

Федерация ресторатор и отельеров региона готовит петицию (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru